Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Помни о смерти". Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на убийство тернопольского ректора

Ректор вместе с супругой оказались в больнице.

На ректора Тернопольского национального экономического университета неизвестные совершили покушение. Взрывчатку подбросили под ворота его подворья. Он и его жена оказались в больнице. Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на убийство, говорится в ТСН.19:30.

С самого утра следователи работают возле подворья ректора и в вузе.

Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на убийство ректора. Одна из них - профессиональная деятельность Андрея Крисоватого. На посту ректора он уже шестой год. Впрочем, попадал в скандалы из-за собственные доходы. Крисоватий был героем журналистских расследований как один из самых богатых ректоров Украины с задекларированными доходами.

Другая версия покушения - вымогательство денег, считают правоохранители. На это указывает записка, которую нашли на месте происшествия. В ней написано: "Подарок от нас, ректор, помни о смерти".

Видео Покушение на ректора тернопольского вуза могли совершить из-за вымогательства денег - правоохранители

Руководитель Тернопольского национального экономического университета Андрей Крысоватый и его жена в тяжелом состоянии в больнице. Ректор утром выходил из своего двора, заметил у ворот пакет, поднял его и сразу произошел взрыв. У мужчины тяжело травмирована рука, у его жены осколочные ранения лица. К госпитализированным супругам журналистов не пускают.    

Покушение на ректора тернопольского вуза могли совершить из-за вымогательства денег - правоохранители

"Сработало самодельное взрывное устройство. Сработал за счет детонации на наш взгляд. К сожалению, имел в себе поражающие элементы в виде алюмінієвихї проводов, кусков гвоздей", - говорит руководитель Нацполії в Тернопольской области Александр Богомол.

Как минимум, преступники хотели, чтобы ректор получил телесные повреждения. Впрочем, полицейские не исключают версию, что его хотели убить. За что, пока неизвестно.

Взрыв произошел на рассвете, когда супруги Крисоватих выходило из дома. Копы выяснили, что в два часа ночи неизвестный положил пакет возле ворот. По словам соседей, жена просила мужа не трогать подброшенного пакета.

Пострадавшие находятся в реанимационном отделении Тернопольской больницы. К ним никого не пускают, а медики с журналистами тоже не общаются. Лишь известно, что ректора прооперировали, потому что у него разорвана кисть левой руки. У жены осколочные ранения лица.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции