Экс-помощника нардепа, подозреваемого в причастности к делу Гандзюк, арестовали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд избрал меру пресечения Павловскому.

В субботу, 10 ноября, в Херсоне был задержан экс-помощник депутата и бывший правоохранитель Игорь Павловский, а уже сегодня, 12 ноября, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Отмечается, что его подозревают в причастности к организации преступления против активистки и в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, совершенном по заказу и по предварительному сговору с группой лиц. ГПУ и СБУ продолжают расследование.

Видео Испытание делом Гандзюк: какие последствия для Украины будет иметь кислотная атака на активистку

Облитая кислотой и угасшая за три месяца общественная активистка - символ трагической борьбы с коррупцией в Украине, когда преступления не раскрывают, и концов не найти. Таких заваленных дел против борцов с правоохранительным и чиновничьим произволом - десятки, а заказчики - в тепле и безопасности. Смерть Екатерины Гандзюк стала последней каплей - возмущенные люди вышли на улицы, правоохранители вынуждены были раздраженно отчитываться.

Испытание делом Гандзюк: какие последствия для Украины будет иметь кислотная атака на активистку

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции