Помощника "слуги народа" Юрченко взяли под стражу с возможностью залога в 1,5 млн грн

Помощника "слуги народа" Юрченко взяли под стражу с возможностью залога в 1,5 млн грн

Следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство САП и НАБУ.

Высший антикоррупционный суд взял под арест Ивана Фищенко — помощника нардепа от "Слуги народа" Александра Юрченко по подозрению в пособничестве в получении взятки. Фищенко отправили под стражу с альтернативой залога в 1,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

ВАКС избрал меру защиту Фищенко по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ. Постановление о применении меры пресечения может быть обжаловано в течение 5 дней.

Отметим, по данным НАБУ, нардеп через посредника Фищенко получил 13 тысяч долларов из оговоренных 200 тысяч при содействии во внесении изменений в законопроект. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Напомним:

  • Утром 13 сентября депутат Гео Лерос опубликовал в Facebook пост о том, что два дня назад НАБУ якобы задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взятки. Он получил 13 тысяч долларов из оговоренных 200 тысяч за законопроект, связанный с бытовыми отходами.
  • Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Свободы слова" заявил, что нардеп Александр Юрченко хочет выйти из фракции и партии на время расследования дела о получении взятки.
  • НАБУ обнародовало видеоматериалы, где Юрченко в завуалированной форме просил предоставить ему 13 тысяч долларов за содействие в внесения изменений в законодательство и направило к генпрокурору проект сообщения о подозрении действующему народному избраннику.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела, поэтому объявления нардепу о подозрении не будет.

    Видео Нет оснований: нардепу Александру Юрченко невозможно объявить о подозрении

    Объявить о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко, помощника которого НАБУ поймало на взятке, невозможно. Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова сегодня объясняла депутатам, почему она не санкционирует подозрение для нардепа, которого НАБУ подозревает в вымогательстве взятки - 200 тысяч долларов за поправки к закону в интересах бизнес компании. Что думают об этом слуги народа, которые обещали искоренить коррупцию? О плюшках с начинкой и перспективах дела подробно - в сюжете.

    Нет оснований: нардепу Александру Юрченко невозможно объявить о подозрении

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров