Попробовал каравай и поговорил с Порошенко: как прошел визит нового президента УЕФА в Украину

Дата публикации
Просмотры
1433
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Александр Чеферин посетил Киев и Одессу.

В воскресенье, 13 ноября, завершается визит седьмого президента УЕФА, Александра Чеферина. За два дня глава европейской футбольной организации успел посетить столицу и пообщаться с первыми лицами Украины.

А в Одессе Чеферин увиделся с главным тренером Андреем Шевченко и посмотрел матч Украина—Финляндия. Об этом сообщает Федерация футбола Украины.

Прибыл Александр Чеферин в Киев в пятницу, 11 ноября.

В тот же день он осмотрел место проведения финала Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018 годов — НСК "Олимпийский", где встретился с киевским городским головой Виталием Кличко, вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и министром молодежи и спорта Игорем Ждановым.

Кроме того, Чеферин обсудил с президентом ФФУ Андреем Павелко развитие детско-юношеского футбола в Украине.

После того на встрече с президентом Петром Порошенко глава УЕФА заявил, что футбольная организация не изменит своей позиции в отношении Крыма.

Чеферин также увиделся с премьером Владимиром Гройсманом.

В субботу, 12 ноября, делегация УЕФА и ФФУ вместе отправились в Одессу, где просмотрели квалификационный матч чемпионата мира 2018 года между национальными сборными Украины и Финляндии, который состоялся на стадионе "Черноморец".

Ко всему, в Одессе Чеферин пообщался с главным тренером Шевченко и посетил Одесский национальный академический театр оперы и балета.

Напомним, Александр Чеферин был избран новым главой УЕФА в сентябре этого года. Он заменил Мишеля Платини, которого отстранили от футбольной деятельности за коррупционный скандал, разразившийся 2014 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация