Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Попытка убийства и поджог церкви: полиция нашла вандала, который осквернил могилы воинов АТО

Мужчина считает воинов АТО предателями.

Полиция объявила подозрение трижды судимому жителю Черниговщины, которого подозревают в надругательстве над могилами бойцов войны на Донбассе на кладбище города Мены. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Для поиска преступника правоохранители привлекли опытных оперативников и коллег из Главного управления Нацполиции.

"Во время санкционированного обыска у подозреваемого изъята одежда и нож со следами краски, также есть показания свидетелей, которые видели мужчину на кладбище в тот день. Преступником оказался ранее трижды судимый житель Сновска, который имел конфликт с законом за нанесение тяжких телесных повреждений, покушение на убийство и поджог церкви", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в частных разговорах подозреваемый неоднократно высказывал пренебрежение к Революции достоинства и Антитеррористической операции, погибших героев называл предателями.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой) - наказывается ограничением свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением воле от четырех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 21 сентября сообщалось, что в городе Мена неизвестные повредили сразу несколько памятников воинам, которые погибли на Донбассе. Изображения лиц зарисовали белой краской.

Видео В Днепре горсовет будет выдавать премии за помощь в поимке вандалов

Решение приняли местные депутаты. Размер выплаты будут определять отдельно по каждому случаю. Чтобы получить средства, нужно предоставить достоверные данные о тех, кто порочит город. Толчком к решению стали надписи с рекламой наркотиков на памятнике предпринимателю и меценату Александру Полю на центральном проспекте Днепра.  

В Днепре горсовет будет выдавать премии за помощь в поимке вандалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции