Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Попытки переселенки из Донецка наладить бизнес в Днепропетровске натолкнулись на угрозы и ограбление

Конкуренты дали ей месяц, чтобы она убралась прочь.

Непонимание, угрозы и даже ограбление - все это пришлось пережить переселенке Юлии из Донецка, которая пытается заново обустроить свою жизнь в Днепропетровске. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Профессиональный парикмахер Юля Мазеник в Донецке жила возле аэропорта и имела собственный бизнес - социальную парикмахерскую. Все это пришлось бросить и начать с нуля.

"Мы привыкли работать, зарабатывать и рассчитывать на себя и жить на то, что мы зарабатываем. Помощи какой ни от кого мы не ждали. Наоборот, мы сами хотели кому-то помочь", - говорит переселенка из Донецка.

Помощь понадобилась таким же беженкам, как она. Открыв уже в Днепропетровске социальную парикмахерскую, Юля начала подбирать персонал. В очереди разговорилась с Леной, которая переехала из Авдеевки и никак не могла найти работу. Выяснилось, что она - высококлассный мастер. У нее стаж работы больше 20 лет, она училась в академии парикмахерских искусств и даже преподавала там.

Ища третью сотрудницу, Юля уже знала - она будет переселенкой из зоны АТО. Когда Ангелина увидела в газете объявление с таким примечанием, поняла - это ее шанс, потому что уже чуть не впала в отчаяние от нескольких месяцев безуспешных поисков.

"Столкнулась с тем, что звонишь, спрашиваешь: "Нужны?". "Да, нужны". А у меня донецкая прописка, извините, перезвоните позже. Сейчас у нас получается что, а вот ты вдруг сепаратист, мы тебя на работу не возьмем", - рассказывает Ангелина.

Женщины работают уже полтора месяца. Кресла в их небольшом салоне пустыми не бывают: стрижка - 30 гривен, маникюр тоже 30 гривен, покраска от 45 гривен.

Но нравится это не всем. Рядом с социальной парикмахерской работает дорогой салон и терпеть новых соседей там не хотят.

"Пришли к нам и начали говорить, что вы здесь не должны быть, мы вам даем месяц. Они меня очень напугали. С 19-го на 20-е нас ограбили просто. Вынесли все инструменты, оставили только мебель", - рассказывает Юлия Мазеник.

Чем так не угодил большому салону маленький бизнес, который имеет совершенно других клиентов, узнать не удается. На попытку поговорить там реагируют агрессивно и даже вызывают охрану.

Несмотря на сопротивление, непонимание и угрозы закрывать бизнес Юля не собирается. Женщины говорят, что уже почувствовали, что их работа нужна людям, а после того, что они пережили и увидели, запугать их не удастся. О краже они написали заявление в милицию, там расследуют и потерю имущества, и угрозы со стороны соседей.

Напомним, в Сети приобретает популярность вдохновляющая история переселенца из Донбасса, который начал жизнь с нуля.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Видео С чем приходится сталкиваться переселенцам, которые пытаются заново обустроить свою жизнь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции