Порошенко анонсировал повышение выплат военным на передовой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент пообещал военным дополнительные две тысячи гривен.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что с апреля 2019 года выплаты военным на передовой вырастут на две тысячи гривен.

Об этом сообщили на сайте президента.

Порошенко пообещал поручить министру повысить уровень денежного обеспечения

"Начиная с первого апреля, я приказываю, чтобы денежное обеспечение – доплату на первой линии поднять на 2000 грн. Минимальная доплата должна составлять 12000 грн для каждого военнослужащего", - сказал он.

Также на тысячу планируют повысить доплату на второй линии и ее уровень должен быть доведен до 5500 гривен, а украинским военным морякам, которые охраняют побережье на Азовском море добавят столько же, сколько военным на передовой.

"Во время выхода в море на боевые операции. Им нужно обеспечить такую же доплату, как бойцам на первой линии", – добавил Порошенко.

Напомним, в Министерстве обороны Украины в этом году запланировали потратить на армию 101 млрд 700 млн грн. Всем военнослужащим пообещали повышение зарплаты минимум на 30%. Всего на это потратят 49 миллиардов 600 миллионов гривен. Если солдат-стрелок получал 7634 гривны, то в этом году этом будут платить 10 183 гривны.

Видео Деньги военным: на сколько возрастут выплаты украинским армейцам

101 миллиард 700 миллионов на армию - столько запланировали потратить в Министерстве обороны в этом году. Обещают повышение зарплат и выплат. Наименьшая зарплата военного будет составлять от 10 тысяч гривен, наименьшая зарплата на передовой - от 20 тысяч гривен.

Деньги военным: на сколько возрастут выплаты украинским армейцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции