Порошенко доложили о "российском следе" во взрыве возле здания СБУ в Одессе

Дата публикации
Просмотры
958
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Преступники получали указания из России и Крыма.

В деле о взрыве возле здания СБУ в Одессе имеется "российский след". Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко.

По словам Грицака, сотрудники СБУ приложили максимум усилий для раскрытия дела и раскрыли его в короткие сроки. Задержаны трое исполнителей теракта, проведены 22 обыска.

"Мы также имеем информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", - сказал глава СБУ.

Задержанные также подозреваются в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях.

Тем временем, Приморский районный суд Одессы постановил арестовать на два месяца троих подозреваемых в организации взрыва. Один из подозреваемых – 32-летний хирург Владимир Грубник, член известной в Одессе династии врачей. Фамилии двух других подозреваемых - Волков и Гуменюк.

Напомним, 27 сентября в Одессе произошел крупнейший теракт за последний год. Рано утром мощный взрыв разнес фасад областного управления СБУ и выбил почти все окна в домах в радиусе более 100 метров. Задействовали очень серьезное устройство. Если это был тротил, то его понадобилось бы пять-шесть килограммов.

Следующая публикация