Порошенко на закрытой встрече: "Олигархи финансируют "Нацдружины", потому что те их шантажируют"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

26 марта президент провел закрытую встречу с блогерами.

Президент Петр Порошенко заявил, что "Национальный корпус" и "Национальные дружины" добиваются сотрудничества с украинскими олигархами путем, шантажа, давления и штурма их офисов.

Об этом Порошенко сказал 26 марта во время встречи с блогерами в своем предвыборном штабе, разговор с которыми воспроизвел theБабель.

"Нацкорпус" и "Нацдружини" легко получают доступ к телеканалам. Олигархи финансируют "Нацдружины", потому что те их шантажируют. Они штурмовали офисы Ахметова, пока он не взял их на работу. Штурмовали офис Фирташа. Такая же ситуация с Левочкиным и Пинчуком. Сейчас "Нацдружины" охраняют несколько объектов в Мариуполе", - цитирует издание президента.

Президент добавил, что после победы (вероятно, он имел в виду свою победу на президентских выборах - ред.), указанные силы будут ликвидированы. "После нашей победы на выборах их не останется. Ни [нардепа от "Самопомочи" Семена] Семенченко, ни нацистов", - заявил глава государства.

Он назвал "Нацкорпус" и "Нацдружины" парамилитарными объединениями, которые "созданы для дестабилизации ситуации в Украине", добавив, что наступление на них уже начато. "Парамилитарные объединения - ящик Пандоры, а не защитники Украины. Их создали, чтобы дестабилизировать ситуацию. Они подходили с различными предложениями, чтобы договариваться, но сейчас на этих нацистов начали наступление. Что именно делаем - сказать не могу", - приводит издание слова Порошенко.

Напомним, 27 марта около двухсот активистов Национального корпуса пикетировали Службу Безопасности Украины с требованием наказать Виктора Медведчука и Юрия Бойко за посещение государства-агрессора,

16 марта в центре Киеве около двух тысяч человек приняли участие в акции, организованной партией "Национальный корпус" под названием "#СвинарчуківПорошенка – за решетку!". Участники акции требовали назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы. Демонстрация прошла без столкновений.

Видео Около двухсот активистов "Нацкорпуса" пикетировали СБУ

Цель националистов: наказать Виктора Медведчука и Юрия Бойко за посещение государства-агрессора. Свои требования они изложили на бумаге и передали представителям ведомства. Акция прошла без столкновений под наблюдением большого количества правоохранителей.  

Около двухсот активистов "Нацкорпуса" пикетировали СБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции