Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко наградил львовскую патрульную, которую ранил в живот участник ДТП

Нарушитель был задержан.

Президент Петр Порошенко вручил высокие государственные награды двум львовским полицейским.

Об этом говорится на сайте главы государства.

За личное мужество, проявленное в борьбе с преступностью, образцовое выполнение служебного долга орденом «За мужество» III степени отмечено старшего инспектора управления патрульной полиции старшего лейтенанта полиции Татьяну Сороку и инспектора управления патрульной полиции во Львовской области лейтенанта полиции Павла Хрупу.

Видео Львовяне сдают кровь для спасения полицейской, на которую напали во время оформления ДТП

Во Львове сдают кровь для полицейской, которую накануне ранили ножом. На женщину-копа напали прямо во время оформления ДТП. Полицейский прооперирован, она потеряла много крови, и у нее повреждена печень. Сегодня женщине уже лучше, говорят врачи. Жизни ничего не угрожает. Нападающий тоже в больнице под конвоем.

Львовяне сдают кровь для спасения полицейской, на которую напали во время оформления ДТП

«Думаю, что очень важно, когда мы поддерживаем и награждаем не только наших воинов-героев, которые защищают нашу страну от российской агрессии, но и героев, которые обеспечивают мир, спокойствие и порядок на улицах наших городов», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 13 мая 2018 года во Львове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Lexus RX 350 и Skoda Octavia. На место происшествия прибыл экипаж старшего лейтенанта полиции Татьяны Сороки и лейтенанта полиции Павла Хрупи. В ходе оформления материалов об административном правонарушении водитель Skoda Octavia начал вести себя неадекватно и пытался скрыться с места происшествия. Старший лейтенант полиции Сорока догнала нарушителя и пыталась задержать. Во время задержания правонарушитель нанес старшему лейтенанту удар ножом в область живота.

В это время, оценив ситуацию, лейтенант полиции Павел Хрупа предупредил правонарушителя о возможности применения огнестрельного оружия. Злоумышленник на предупреждение не отреагировал и продолжал нападение на Татьяну Сороку. Для отражения нападения на полицейского и задержание правонарушителя лейтенант полиции Павел Хрупа применил табельное огнестрельное оружие, осуществив два выстрела, в результате чего злоумышленник получил ранение правой ноги. Позже нарушитель был задержан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции