Порошенко назначил нового главу Пограничной службы

Дата публикации
Просмотры
5267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко назначил нового главу Пограничной службы

Порошенко объявил о назначении Цигикала / Фото: Twitter/Цеголко

Он заменит Назаренко.

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Государственной пограничной службы Украины – Петра Цыгикало.

Гарант поблагодарил предыдущего руководителя пограничного ведомства за работу и назначил его своим советником. Также своим указом Порошенко присвоил ему звание генерала армии Украины. 

Цыгикало Порошенко поздравил с назначением.

"Новому руководителю ставлю задачу усилить пограничную безопасность, чтобы останавливать тех, кто не с добром к нам приходит. И поддерживать комфортные условия для граждан, которые путешествуют в Европу без виз, решительно искоренять коррупцию в службе", - подчеркнул украинский президент.

Рад представить нового Главу Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенанта Петра Цигикала. Новому руководителю ставлю задачу усилить пограничную безопасность, чтобы останавливать тех, кто не с добром к нам приходит. И поддерживать комфортные условия для граждан, которые путешествуют в Европу безвіз, решительно искоренять коррупцию в службе.

Опубликовано Петр Порошенко 25 июля 2017 г.

Как сообщалось ранее, председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко написал заявление об отставке и президент Петр Порошенко его подписал.

Бывший главный пограничник Украины потерял сознание прямо во время выступления Лукашенко в Киеве. 21 июля Назаренко стало внезапно стало плохо во время совместной пресс-конференции по результатам переговоров между Александром Лукашенко и Петром Порошенко. Он потерял сознание. Лукашенко обратил внимание на это и попросил оказать помощь. Пограничнику помогали вице-премьер-министр Геннадий Зубко и министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

Впоследствии экс-глава ГНСУ попал в больницу, а нардеп от РПЛ Андрей Лозовой написал, что Назаренко страдает от "супертяжелой болезни", но не указал от какой.

Главный пограничник потерял сознание на пресс-конференции Лукашенко и Порошенко

Главный пограничник потерял сознание на пресс-конференции Лукашенко и Порошенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация