Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал фейком российской пропаганды сообщения о том, что он "пьет, не просыхает"

В то же время президент не утверждает, что Зеленский является наркоманом.

Президент Украины Петр Порошенко назвал фейком российской пропаганды сообщения о его пьянстве. По его словам, он был удивлен, когда его оппонент Владимир Зеленский предложил пройти тесты на алкогольную и наркотическую зависимость.

"Я был несколько удивлен, потому что это фейки российской пропаганды, что "Порошенко у нас пьет, не просыхает", – сказал он в эфире телеканала ICTV.

Президент отметил, что за 35 лет совместной жизни его жена Марина видела его пьяным только один раз – до свадьбы.

Порошенко добавил, что со своей стороны не утверждает, что Владимир Зеленский является наркоманом. "Не утверждаю и не утверждал, потому что я не имею для этого никаких оснований", - сказал он.

При этом президент подчеркивает право граждан Украины иметь 100% гарантии, что будущий глава государства и будущий верховный главнокомандующий гарантированно не является зависимым от наркотиков. Поэтому он призвал Зеленского пройти проверку в международном антидопинговом агентстве.

"Владимир Александрович, и вам настоятельно советую - не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Такой уж крест публичного человека, не говоря уже о президенте: ты должен быть открытым... общество имеет право о тебе знать все... А вот, когда ты прячешься, когда ты не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение...", - сказал Петр Порошенко.

Ранее экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко сообщил о том, что на днях в Киев прибудут специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Они готовы помочь кандидатам в президенты Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому сдать анализы в независимых лабораториях.

Президент и основатель VADA доктор Маргарет Гудмен заявила, что ее специалисты будут иметь за честь помочь Зеленскому и Порошенко "продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики".

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что собирается еще раз сдать анализы – на этот раз антидопинговому агентству, как призывал среди других Владимир Кличко.

Видео Украинцы следили, как Порошенко и Зеленский сдавали анализы

Владимир Зеленский пошел в частную клинику, а Петр Порошенко на забор крови пришел в медпункт "Олимпийского". Обоих встречали десятки камер. Журналисты начали собираться еще за час, чтобы занять места. Как кандидаты в президенты сдавали свою кровь - в сюжете.  

Украинцы следили, как Порошенко и Зеленский сдавали анализы

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский" и обязательна сдача анализов, чтобы доказать неупотребление алкоголя или наркотических веществ. "Стадион, так стадион", - ответил на это глава государства. А уже на следующий день в штабе Порошенко заявили о его готовности сдать анализы на наркотики и алкоголь 5 апреля.

Так в пятницу два кандидата публично сдали кровь для исследований, правда делали это в разных местах. Подробнее о том, как это происходило читайте по ссылке.

Как оба кандидата пытаются договориться о проведении дебатов, подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции