Порошенко назвал условия, при которых военное положение может быть продлено

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Угроза вторжения России продолжает существовать.

Введенный в отдельных областях Украины военное положение будет продлено, если произойдет широкомасштабное вторжение российских войск.

Об этом во время пресс-конференции 16 декабря заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии соприкосновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет", - сказал он.

При этом, по словам Порошенко, угроза вторжения России продолжает существовать. Президент отметил, что россияне отвели от границы с Украиной менее 10% военной техники, которая фиксировалась перед введением военного положения.

"У нас на сегодняшний день существовала и продолжает существовать угроза вторжения вооруженных сил РФ на суверенную территорию Украины, и мы, безусловно, должны быть к этому готовы. Мы не дадим повторить 2014 год. Моя цель как президента - это деэскалация", - сказал Порошенко.

"Если бы войска были отведены, я бы немедленно прекратил действие военного положения”, - добавил он.

Видео Военное положение в Украине не будет продлено - Порошенко

Президент заявил: если не будет полномасштабного вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины за пределы линии соприкосновения, военное положение продлено не будет, и начнется подготовка к выборам президента.

Военное положение в Украине не будет продлено - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции