Порошенко не явился на допрос в СБУ, вместо этого отправился "навстречу солнцу"

Порошенко не явился на допрос в СБУ, вместо этого отправился "навстречу солнцу"

УНИАН

Из-за неявки на допрос Порошенко вызывают повторно — 31 мая.

Лидер партии "Европейская солидарность", экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Службу безопасности. Его вызвали в качестве свидетеля по делу о государственной измене за подозрению Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Его вызвали в качестве свидетеля по уголовному производству по подозрению Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины. Следователи СБУ вызвали Петра Порошенко на допрос с целью всестороннего, полного и беспристрастного расследования обстоятельств уголовного производства", — говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что поскольку Порошенко не явился на допрос, его вызывают на него повторно — 31 мая.

повестка о вызове Порошенко в СБУ / СБУ

Сам Порошенко пока не комментировал свою неявку на допрос. В то же время на своей Facebook-странице он разместил сообщение с фотографиями в поезде и написал, что отправляется в "важное и долгожданное путешествие".

"Навстречу солнцу. Впереди важное и долгожданное путешествие. Угадайте, куда мы сегодня идем?", — написал он.

Позже на странице Порошенко в Facebook появилась видеотрансляция, на которой нардеп посетил Центральную городскую больницу прифронтового города Торецк и передал заведению кислородные концентраторы. Далее, по словам Порошенко, он отправится на фронт.

Напомним:

  • 11 мая Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку подписали подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Речь идет о договоренностях Медведчука с представителями российского правительства о перерегистрации в оккупированном Крыму предприятия по добыче полезных ископаемых. Утверждают, что кум Путина передавал России информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины из-за своего соратника Тараса Козака.
  • В четверг, 13 мая, в Печерском суде Киева Медведчуку избрали меру пресечения: отправили под домашний арест. На следующий день на нардепа от фракции "ОПЗЖ" надели электронный браслет.
Следующая публикация