Порошенко отправил в Берлин представителя для подготовки саммита "нормандской четверки"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко отправил в Берлин представителя для подготовки саммита "нормандской четверки"

Reuters

Заместитель главы АП отправится в Германию 1 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 1 июня в Берлин отправится заместитель главы Администрации президента для проведения переговоров о подготовке саммита в "нормандском формате".

Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает "Интерфакс".

"Мы очень твердо рассчитываем на то, что решение о миротворцах будет принято в ближайшее время, и мы договорились в Аахене, что постараемся организовать как можно скорее встречу на высшем уровне "нормандского формата", и по этому поводу, по моему поручению заместитель главы президентской Администрации 1 июня выезжает в Берлин для проведения соответствующих переговоров", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что во время переговоров с немецким президентом они обсудили имплементацию Минских соглашений, а также введение миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Инициатива миротворческой операции по мандату ООН является частью коалиционного соглашения правительства Германии. Благодарен Германии за поддержку. Уверен, что мы должны обсудить этот вопрос и в рамках Нормандского формата. Нам нельзя терять ни одной недели", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 18 мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующей темой для обсуждения лидеров "нормандской четверки" должен стать вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Лидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

Лидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

 

Следующая публикация