Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон о Едином реестре ветеранов

Реестр поможет ветеранам получить качественные услуги.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о Едином государственном реестре ветеранов.

Об этом 26 февраля сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

По ее словам, создание реестра даст возможность узнать точное количество ветеранов, посчитать, во скольких и каких услугах они нуждаются и в каком объеме.

"Эти данные очень разнятся. Министерство соцполитики, Госслужба по делам ветеранов войны, ведомства силового блока – все они представляют разные данные, из которых невозможно получить четкую картину", – отметила Фриз.

Напомним, на заседании Кабинета министров Украины 28 ноября 2018 года приняли решение о создании Министерства по делам ветеранов, которое должно заработать в июне 2019 года. Верховная Рада назначила на должность министра народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Ирину Фриз, в то же время с нее сняли депутатские полномочия.

Министерство по делам ветеранов, прежде всего, создаст новую нормативную базу своей деятельности и будет принимать участие в создании законодательной базы для социальной защиты ветеранов и членов их семей.

Видео Новообразованное министерство по вопросам ветеранов возглавила Ирина Фриз

Парламент поддержал кадровые предложения главы правительства. Новообразованное министерство по вопросам ветеранов возглавила 44-летняя Ирина Фриз. Портфель министра финансов получила 42-летняя Оксана Маркарова, которая руководила ведомством с июня после отставки Александра Данилюка.

Новообразованное министерство по вопросам ветеранов возглавила Ирина Фриз

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции