Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон об усилении ответственности за незаконную рубку леса

Документ также касается требований к охране пралесов.

Президент Петр Порошенко подписал Закон об усилении ответственности за незаконную рубку леса и нарушение требований охраны пралесов.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

Документ был принят Радой еще 23 мая.

Закон будет способствовать сохранению лесов, в рамках выполнения требований Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.

Документом определяются понятия "природные леса", "леса", "квазипралеса" и устанавливается особый правовой режим их сохранения и охраны.

Законом, в частности, запрещаются все виды рубок, строительство сооружений, прокладка дорог, выпас скота, промышленная заготовка лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и службы лесной охраны).

Также документом вводится админответственность за нарушение требований охраны естественных лесов, лесов, квазипралесов.

Кроме того, внесены изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за незаконную порубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда.

Напомним, площадь лесных пожаров в Украине выросло в десять раз, а количество кадров охранников леса уменьшилась прямо пропорционально. Лесников востока и юга забыли записать в программу расходов государственного бюджета, поэтому теперь свою зарплату вынуждены пересчитывать для них лесники запада и центра Украины.

Лесники Николаевщины, Херсонщины Одесской области и других регионов неоднократно обращались за деньги и к Верховной Раде, и к Кабмину, доходило и до президента – но там на зарплату другим не сбрасываются, помогает только лесное братство.

В ТСН попала так называемая разнарядка – таблица, кто из прибыльных лесхозов и сколько должен выделить на поддержку нищих регионов. Речь идет о десятках миллионов неофициальных гривен. В Гослесагентстве признают, что такая помощь есть, но говорят, что она не принудительная, а добровольная.

Видео Лесоводы из-за "ошибки" в госбюджете сбрасываются на зарплату друг другу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции