Порошенко предложил прекратить с Крымом товарооборот и транспортное сообщение

Дата публикации
Порошенко предложил прекратить  с Крымом товарооборот и транспортное сообщение

Порошенко предлагает правительству рассмотреть вопрос прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с Крымом.

Соответствующее письмо с требованиями президент направил Арсению Яценюку.

Президент Украины Петр Порошенко предложил правительству рассмотреть вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращение товарооборота с Крымом.

Президент обратился к премьер-министру Украины Арсения Яценюка с письмом, в котором предложил безотлагательно образовать рабочую группу для всестороннего анализа этого вопроса, сообщает УНИАН.

Порошенко в письме от 4 ноября также предлагает до принятия правительством указанного решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

Президент отмечает, что одним из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией Крыма.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма", - говорится в письме.

По его словам, инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территории.

21 ноября, активисты, которые блокируют Крым, сообщили о стычках с силовиками неподалеку от поселка Чаплинка на Херсонщине.

В результате переговоров между силовиками и активистами обе стороны отошли от электроопор. Затем силовики смогли обеспечить ремонтные работы заземления ЛЭП. После этого неизвестныевзорвали поврежденные опоры.

Россия стянула танки и «Грады» из оккупированного Крыма вплотную к материковой части Украины

Россия стянула танки и «Грады» из оккупированного Крыма вплотную к материковой части Украины

Следующая публикация