Порошенко прервал свой визит в Турцию и прокомментировал подозрение от ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятый президент срочно вернулся в Украину.

Пятый президент Украины Петр Порошенко вернулся из Турции в Украину, чтобы "продемонстрировать, что не признает и не боится выдвинутых против него ГБР обвинений".

Об этом он заявил 18 ноября на странице экс-главы государства в Twitter.

Порошенко рассказал, что удивлен тем, что его обвиняют в захвате государственной власти, и предположил, что инициаторы дел против него, возможно, имеют в виду времена Януковича, "и г-н Труба вместе с господином Портновым решили позащищать Януковича".

"Я находился с визитом в Турецкой Республике и вынужден был отменить несколько встреч и немедленно вернуться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать, что они никого не запугают, чтобы четко подчеркнуть, что это дело.., над которым просто куры смеются", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что был избран в результате всенародных выборов, признанных образцовыми, а несмотря на то, что в течение президентства ему приходилось решать сложнейшие вопросы, он "ни разу, ни капельки" не нарушал украинское законодательство.

Относительно того, кто заинтересован в возбуждении дел против него, бывший президент отметил, что, по его убеждению, директор ГБР Роман Труба является лишь исполнителем, а заказчиком является бывшая команда Януковича, "которая очень часто появляется сейчас не только в своих Telegram-каналах, но и в органах власти".

"Но важно найти и заказчиков, и организаторов этой провокации, цель которой - запугать нашу команду, остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Я хочу подчеркнуть: ничего у вас не выйдет", - добавил он.

Напомним, Государственное бюро расследований 18 ноября направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении экс-президенту Украины Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

До этого президент Владимир Зеленский отменил назначение двух членов Высшего совета правосудия, которых назначил экс-президент Петр Порошенко якобы "вопреки закону".

18 ноября ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении экс-президенту Украины Петру Порошенко в этом деле. У Порошенко называют российским заказом для нанесения ущерба репутации проект подозрения относительно него.

Видео ГБР направило в ГПУ проект сообщение о подозрении Порошенко

Детективы упрекают его превышение служебных полномочий, злоупотребление и даже захвата власти. Якобы экс-президент оказывал влияние на проведение конкурса кандидатов в Высший совет правосудия в марте-мае текущего года.  

ГБР направило в ГПУ проект сообщение о подозрении Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции