Порошенко присвоил звание Героя Украины легендарному сотнику "Афганской сотни"

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Посмертную награду получила жена военного.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины посмертно воину-"афганцу", легендарному сотнику Восьмой "Афганской сотни" Самообороны Майдана, который погиб в боях на Донбассе, старшему сержанту Олегу Михнюку и вручил орден "Золотая Звезда" жене погибшего воина Ирине.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Взгляды Олега вывели его на Майдан. Его слово не расходилось с делом, поэтому когда на Родину напал агрессор, Олег Иванович снова был в первых рядах защитников. Во время Революции Достоинства и позже в "Айдаре" на Олега Михнюка всегда могли положиться его товарищи, а в итоге вся Украина", - написал президент.

Порошенко отметил, что это награда всему батальону "Айдар", которой сыграл и играет чрезвычайно важную роль в обороне государства.

Олег Михнюк - ветеран войны в Афганистане, был заместитель председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана. Во время Евромайдана был сотником Восьмой "афганской" сотни Самообороны Майдана, в составе которой были преимущественно ветераны войны СССР в Афганистане. Когда началась война на Востоке, пошел добровольцем в составе батальона "Айдар". Погиб 20 августа 2014 года в бою за освобождение Луганска возле поселка Новосветловка.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация