Порошенко прокомментировал идею радикального увольнения всех судей

Порошенко прокомментировал идею радикального увольнения всех судей

Порошенко выступил против увольнения всех судей в один день. / Фото: Reuters

Президент подсчитал убытки от этого предложения.

Президент Петр Порошенко считает идею увольнения всех судей в один день популизмом и авантюрой, которые нанесут Украине ущерб.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

Порошенко отметил, что после своего увольнения все 5 или 8 тысяч судей подадут иск к Украине в Европейский суд по правам человека и выиграют суды.

"Мы же страна-член Совета Европы, и мы же не Россия, которая сказала, что не будет выполнять решение Европейского суда по правам человека. Мы цивилизованная европейская страна, 5 или 8 тысяч судей пойдут в ЕСПЧ, практика Европейского суда нам известна", - заявил он.

"8 тысяч решений мы получим в течение короткого промежутка времени, еще попросят нас от 20 до 50 тысяч евро каждому выплатить компенсаций за счет средств налогоплательщиков и всех восстановить на работе", - добавил Порошенко.

Арсен Аваков призвал уволить всех судей

Арсен Аваков призвал уволить всех судей

Напомним, глава МВД Арсен Аваков настаивает на радикальном изменении в системе прокуратуры и судов, поскольку без них реформы в его ведомстве не помогут возродить доверие общества к правоохранительной системе. Он призывает пожить без судов три месяца, пока они полностью обновлятся. 

В Верховном Суде Украины осудили идею Авакова и обвинили его в самопиаре с помощью этой темы.

Похожие темы:

Следующая публикация