Порошенко прокомментировал предоставления Андреевской церкви в пользование Вселенского патриархата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заявил, что это после этого Украина вернется к активному общению с мировым Православием.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение передать Андреевскую церковь в бесплатное пользование Вселенского патриархата приближает Украину к предоставлению Томоса.

Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что принятый законопроект будет способствовать укреплению связей с Константинополем и поддержки Украины во время возникновения независимой Поместной Православной Церкви.

"Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его Представительства. Сегодня мы еще на шаг приблизились к цели – получение Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Спасибо Верховной Раде, которая поддержала соответствующий мой законопроект", - говорится в сообщении.

Напомним, что Верховная Рада 18 октября 237 голосами поддержала президентский законопроект об особенностях пользования Андреевской церкви в Киеве, который входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Храм передали в бесплатное пользование Вселенскому патриархату. В то же время здание остается собственностью государства.

Видео ВР передала Андреевскую церковь в пользование Константинопольскому патриархату

Верховная Рада проголосовала за передачу Андреевской церкви в Киеве в пользование Константинопольскому патриархату. Этот законопроект Президент Украины внес сегодня на рассмотрение парламента как неотложный. Легко ли нашлись голоса - в прямом включении ТСН.

ВР передала Андреевскую церковь в пользование Константинопольскому патриархату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции