Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг скандального руководителя внешней разведки Семочко

Ближайшие родственники контрразведчика имеют российское гражданство.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к руководителю Службы безопасности Украины Василию Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка провела проверку госслужащих, которые имеют родственников в России или в оккупированном Крыму.

Так президент отреагировал на ситуацию вокруг первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко, у которого гражданская жена и дочь имеют российское гражданство, хотя сам чиновник это отрицал.

Порошенко отметил, что во время проверки госслужащих приоритет будет предоставляться работникам правоохранительных и следственных органов.

"Как только проверка будет завершена, я буду иметь основания – если это будет от меня зависеть, а если не от меня, то ходатайствовать о привлечении к ответственности или увольнении, за мной не задержится", - сказал президент во время пресс-конференции 16 декабря.

Напомним, ранее журналисты программы "Наши гроши" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства. Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко имеют российское гражданство и бизнес в аннексированном Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Сам контрразведчик возразил, что ему принадлежит недвижимость под Киевом стоимостью 200 млн грн. Также чиновник опровергнул, что он и его супруга имеют российское гражданство.

Видео СБУ проверит заместителя руководителя внешней разведки Сергея Семочко

Это первая публичная реакция СБУ на обнародованное в начале октября расследования программы "Наши деньги с Денисом Бигусом". Журналисты обнаружили в семьи имения в Конча-Заспа, элитный внедорожник с поддельными номерами и факт постоянного пользования вертолетом.

СБУ проверит заместителя руководителя внешней разведки Сергея Семочко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции