Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко прокомментировал судебное решение о восстановлении Насирова на посту главы ГФС

Правительство не собирается возобновлять экс-чиновника.

Кабинет министров Украины не восстановил Романа Насирова на должности бывшего председателя Государственной фискальной службы и не планирует этого делать.

Об этом во время пресс-конференции 16 декабря заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Насколько мне известна позиция правительства, он не восстановил [Насирова], потому что решение вступило в силу, обжаловало в апелляционной инстанции и, насколько я проинформирован, восстанавливать Насирова не будет”, - сказал президент.

Порошенко добавил, что судья, которая выносила решение в отношении Насирова, не является представительницей реформированного суда.

“Насколько мне известно, судья, которая принимала это решение, не является представителем реформированного суда, она не прошла соответствующие тестирования и соответствующие оценки”, - сказал президент.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. В начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Видео Восстановленный в должности Роман Насиров не вышел на работу

Восстановленный в должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров уже сегодня собирался выйти на работу, впрочем, решил подождать. Процедура, кроме выигранного Насировым дела, требует еще и распоряжения правительства, чтобы снова сесть в кресло главы фискальной службы. В то же время, в Кабинете Министров заявили, что решение о восстановлении Насирова собираются обжаловать.

Восстановленный в должности Роман Насиров не вышел на работу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции