Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко прокомментировал законопроект об ограничении для ФЛП

Президент пообещал принять участие в обсуждении проекта закона.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал принять активное участие в обсуждении законопроекта Министерства социальной политики об ограничении деятельности ФПЛ.

Об этом сообщает РБК-Украина, со ссылкой на слова Порошенко во время заседания совета регионального развития в Львовской области.

Президент Украины признался, что еще не видел законопроект, который инициирует Минсоцполитики.

"Хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести правки в трудовой кодекс, каким бы мы ограничили деятельность ФЛП на едином налоге вообще и и ИТ секторе в частности - это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало, президент его не видел. А министерство как орган, который отвечает за наполнение пенсионного фонда конечно должен искать путь легализации трудовой занятости", - сказал Порошенко.

Также он добавил, что предложенную инициативу "в ближайшее время тщательно обсудят и она будет рассматриваться в Кабмине".

Напомним, Министерство социальной политики предлагает внести изменения в Кодекс законов о труде, дополнив его новой статьей – "Признаки наличия трудовых отношений".

Изменения предусматривают жесткие ограничения относительно использования ФЛП вместо трудоустройства наемных работников. Как известно, такую схему для снижения налоговой нагрузки используют многие компании, особенно в IT-сфере.

Предложенный Минсоцполитики законопроект предусматривает семь признаков трудовых отношений. При наличии по крайней мере трех из них Госслужба по вопросам труда признает отношения трудовыми и накладывать штраф на каждого работника, оформленного как ФЛП. Штраф предлагается в размере 30 минимальных зарплат — более 125 тыс грн.

Видео Должен ли ФЛП платить единый социальный взнос - Ваш адвокат

Не на заслуженный отдых, а на собственное дело! На каких условиях в Украине работают пенсионеры, которые организовали свой бизнес. И должны ли они платить единый социальный взнос - объяснил адвокат Лаврентий Царук.

Должен ли ФЛП платить единый социальный взнос - Ваш адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции