Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, как "Джавелины" повлияли на российских танкистов на Донбассе

Противотанковые комплексы пугают российских оккупантов.

Американские противотанковые комплексы "Джавелин" оказались эффективным психологическим оружием, из-за которого российские танкисты, воюющие на Донбассе, отказываются выезжать на боевые позиции.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ровенской области, передает Укринформ.

“Поступление "Джевелинов" украинским Вооруженным силам стало чрезвычайно эффективным психологическим оружием. Потому что ранее украинские позиции обстреливались из танков, а как только враги узнали, что на вооружение поступили "Джевелины", российские танкисты отказываются выезжать на позиции”, - сказал президент.

Порошенко также назвал поставку "Джавелинов" очень эффективным символом поддержки Украины со стороны международной коалиции.

Напомним, 30 апреля 2018 года Государственный департамент США подтвердил доставку противоракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) Украине. Позже президент Петр Порошенко, со своей стороны, поблагодарил президента США за это решение, а также отметил "живой интерес" к укреплению обороноспособности Украины как внутри государства, так и за рубежом. Javelin должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

Видео Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Сегодня впервые прошли испытания американских противотанковых ракетных комплексов. Какое оно на деле, летальное оружие, которое США передало Украине еще в конце апреля, реакции военных еще нет. Видео выложили в соцсети пока только высшее руководство государства.

Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции