Порошенко рассказал, когда СНБО проголосует за новые санкции против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совет национальной безопасности и обороны Украины будет голосовать за введение санкций Украины против РФ.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 26 декабря рассмотрят пакет санкций Украины в отношении РФ за "выборы" на Донбассе и агрессии в Керченском проливе.

Об этом сообщил презиедент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО.

Глава государства рассказал, что к санкционного списка попадут предприятия РФ и ряд депутатов "Думы".

"Сегодня на повестку дня заседания СНБО будет внесен проект принятия решения относительно применения санкций Украины за незаконное проведение "выборов" на оккупированном Донбассе, за агрессию в Черном море. Против тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконных судебных процессов и задержаний и тех, кто отдавал приказы. Мы должны продемонстрировать миру решимость украинских действий, поскольку мы видим политическую поддержку "Думы" в этом процессе. Значительное количество депутатов "Госдумы" также решением вводятся в санкционный список и предприятия, которые действуют против Украины тоже будут под санкциями", - заявил Порошенко.

Напомним, что накануне 25 декабря Москва расширила список украинцев, против которых применяет "специальные экономические меры". До более трех сотен фамилий, опубликованных в ноябре, добавились еще почти столько же. Документ пополнили оборонные и энергетические украинские предприятия. В частности, "Укрспецэкспорт" и концерн "Укроборонпром". В списке теперь появились и новые фамилии политиков.

До этого Совет ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев.

"Учитывая то, что никакого прогресса (в выполнении Минских соглашений - прим.ред.) достигнуто не было, Европейский совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России", - отмечается в заявлении.

Видео Россия расширила санкции против Украины

Москва расширяет список украинцев, против которых применяет санкции. К антиукраинскому списку, который Москва обнародовала еще в ноябре, добавились еще более двухсот физических и юридических лиц. Имена пока не опубликованы, но указ сегодня уже подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия расширила санкции против Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции