Порошенко рассказал, сколько средств получило государство от растаможки "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Государство получило уже 11 млрд гривен от растаможки авто на иностранной регистрации.

Государственная фискальная служба Украины (ДФС) провела растаможку по новым льготным условиям более 200 тыс. автотранспортных средств с иностранной регистрацией на сумму свыше 11 млрд грн, которые будут направлены на повышение пенсий для украинцев.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковской области, пишет в понедельник, 18 февраля, пресс-служба президента.

"Уже более 200 тыс. автомобилей растаможено, а в Пенсионный фонд поступило 11 млрд грн по состоянию на сейчас. Так надо работать. А теперь я вас спрашиваю: а куда мы эти 11 млрд грн Пенсионного фонда должны направить? На индексацию пенсий. Чтобы никуда оно больше не шло, поэтому мы и направили их в Пенсионный фонд. Кому? Тем, кто имеет наименьшие пенсии на уровне минимальной", - заявил глава государства.

В сообщении подчеркивается, что повышение таких выплат коснется тех пенсионеров, которые не получили соответствующую индексацию в 2015-2016 годах.

"И в первую очередь мы должны сделать это там, где не смогли проиндексировать в 2015-2016 годах. Потому что те, кто получает минимальную пенсию, ни в 2015, ни в 2016 году индексации не получили, потому что все средства шли на армию", - добавил президент.

Напомним, согласно принятому закону в Украине с 25 ноября 2018 года до 22 февраля 2019 года действует льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки авто на иностранной регистрации в течение 90 календарных дней. После чего желающие растаможить авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые фактически запрещают эксплуатацию авто с иностранными номерами.

Видео Растаможка авто: на трех постах Закарпатской таможни "евробляхи" оформляют круглосуточно

Через истечение срока льготного растаможивания, который завершается 22 февраля, еще на трех постах Закарпатской таможни начали круглосуточно оформлять так называемые "евробляхи". Желающих легализовать авто за полцены много и на Волыни. Там на всех пунктах пропуска автомобили стоят на специальной площадке.

Растаможка авто: на трех постах Закарпатской таможни "евробляхи" оформляют круглосуточно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции