Порошенко с супругой почтили память первых погибших на Грушевского Нигояна и Жизневского

Они возложили цветы к памятным знакам Сергею и Михаилу.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной почтили память первых погибших участников протестов на Майдане - Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Они возложили цветы к памятным знакам Сергею и Михаилу на улице Грушевского, которые были первыми погибшими участниками Революции Достоинства, которые противостояли силовикам.

Чета Порошенко почтила память ребят минутой молчания. Также они зажгли и установили лампадки возле памятного знака Героев Небесной Сотни.

Напомним, сегодня Порошенко летит в Швейцарию, где будет находиться с рабочим визитом для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В Генеральной прокуратуре Украины констатируют, что убийцы активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневського и Романа Сеныка до сих пор не найдены.

Они героически погибли во время зимних противостояний  в 2014 году. 20-летний Сергей Нигоян погиб 22 января 2014 года от огнестрельного ранения во время событий возле стадиона "Динамо" на Грушевского.25-летний Жизневский умер 22 января от ранения в сердце. Роман Сеник, который был ранен во время столкновений на Грушевского, умер 25 января.

Похожие темы:

Следующая публикация