Порошенко создал совет защиты журналистов и свободы слова

Порошенко создал совет защиты журналистов и свободы слова

Порошенко создал совет защиты журналистов / Фото: Сайт президента Украины

Сопредседателями органа стали Андрей Таранов и Святослав Цеголко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова".

Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий орган создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживанию эффективного механизма взаимодействия госорганов и институтов гражданского общества, в частности СМИ, по вопросам предотвращения препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

В пресс-службе президента также отметили, что основными задачами совета являются, в частности, мониторинг ситуации обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработки согласованных предложений по обеспечению защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами.

Сопредседателями новосозданного органа назначены заместитель главы АП Андрей Таранов и пресс-секретаря главы государства Святослав Цеголко.

Кроме того, в состав совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, СМИ, а также Нацполиции, ГПУ, СБУ, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Ранее сообщалось, что Порошенко создал службу по деоккупации Крыма. Президент поручил представительству способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан, проживающих на временно оккупированном полуострове или тех, кто переселился на материковую часть Украины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация