"Порошенко так кричал на Гонтареву, что вызвали скорую": Коломойский рассказал, почему на Банковой приняли решение о национализации "ПриватБанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, президенту Украины дали неправильную информацию.

Бывший владелец национализированного банка "ПриватБанк" и бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Порошенко получил неправильную информацию о наличии у банка акций телеканала "1+1", а после того, как узнал, был очень взбешен.

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

По его словам, бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева и заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова сообщили Порошенко, что в залогах "Приватбанка" есть акции "1+1 Продакшн".

"Но "1+1 Продакшн" - это не компания, на которой лицензия, а которая просто делает контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он - дурак - не разобрался. Он до этого времени вел длительные переговоры с Суркисами о том, чтобы откупить у них 25% (телеканала – ред.), которые принадлежат Игорю Суркису. Порошенко вел эти переговоры, начиная с 2015 года. Сумма была солидная - около 200 млн долларов. Тогда к нему пришла Гонтарева и сказала: "Зачем вам, господин президент, деньги тратить? Давайте заберем "ПриватБанк" - там в залоге эти акции и купим не контрольный, но блокирующий пакет". И Порошенко дал зеленый свет", - сообщил Коломойский.

Однако после того, как выяснилось, что это были не акции телеканала, по словам бизнесмена, действующий президент был очень взбешен.

"В 2016 году он ничего не получил. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так кричал на Гонтареву, что вызвали скорую помощь. Он бросался на нее всем, что у нее на столе было и обзывал последними словами. Говорил, что она показала ему, как ослу - морковку, и он, как осел шел за ней полгода. Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез", - подчеркнул Коломойский.

Он также подчеркнул, что во время национализации "ПриватБанка" Гонтареву интересовал зерновой терминал "Бориваж", на который якобы уже был покупатель. Также Коломойский сообщил, что у "них был покупатель и на "Буковель".

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", который выявили по результатам стресс-тестирования.

Видео Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции