Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко торжественно открыл на Львовщине Колодницкое газовое месторождение

Он назвал это важным шагом к энергетической независимости Украины.

Во Львове начался 16-й международный экономический форум "Львовщина – фабрика Европы" - знаковое событие в сфере бизнеса.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Это мероприятие ежегодно посещают все больше предпринимателей и иностранных инвесторов. Результатом деловой встречи становятся сотни миллионов гривен инвестиций и десятки тысяч новых рабочих мест.

Экономический форум посетил и президент Украины Петр Порошенко. Глава государства открыл Колодницкое газовое месторождение и зажег символический факел.

Порошенко уверяет: Украину уже не держат на газовом поводке. По его словам, топливо из Европы и наращивание собственной добычи – это гарантия энергетической независимости Украины.

"Сегодня мы делаем приоритетным направлением запуск украинской газодобычи. Наконец-то государство повернулось лицом к честным настоящим украинским инвесторам. Именно инвестиционные возможности обсуждают бизнес и власть на экономическом форуме во Львове", – отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что в этом году впервые после 14 кварталов экономического падения страна продемонстрировала уверенный рост.

"В 2016 году мы имеем уже первые, но убедительные признаки введенных реформ, реформы по децентрализации и бюджетной децентрализации на сегодняшний день принесли реальные деньги местным бюджетам. Бюджеты городов выросли вдвое за два года, бюджеты развития возросли в пять раз", - добавил он.

Львовская область - среди лидеров экономического роста. В этом году в области открыли два крупных завода с иностранными инвестициями и создали 10 тысяч рабочих мест.

Уникальную программу поддержки предпринимательства под названием "Страна успешного бизнеса" представляет на экономическом форуме Приватбанк.

В свою очередь, банкиры уверены: если местная власть поддержит начинающих бизнесменов, это улучшит инвестиционный климат и будет способствовать открытию новых предприятий. Речь идет о компенсации определенной суммы за создание нового рабочего места.

"Мы говорим о сумме около 30 тысяч гривен за одно рабочее место. Экономический эффект для бюджета заключается в том, что как только новый сотрудник начинает получать заработную плату, начинается отчисления в бюджет, уменьшаются выплаты по безработице. Таким образом эти 30 тысяч гривен возвращаются в бюджет максимум за год", - рассказывает руководитель направления "Обслуживание малого и среднего бизнеса "Приватбанка" Александр Николенко.

По словам финансиста, в Украине уже есть примеры эффективной работы такой программы – это город Покровское Донецкой области. Именно там местная власть сама инициировала финансовую поддержку начинающих предпринимателей.

Корреспонденты ТСН Наталья Волосацкая и Александр Бригадир.

Видео Предприниматели и иностранные инвесторы посетили международный форум "Львовщина - фабрика Европы"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции