Порошенко утвердил сроки очередных призывов и увольнений в запас

Порошенко утвердил сроки очередных призывов и увольнений в запас

Ближайший призыв состоится в апреле-мае

В 2015 году состоится два призыва.

Сегодня, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О сроках проведения очередных призывов, очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу и увольнение в запас военнослужащих в 2015 году".

В 2015 году очередные призывы состоятся в апреле - мае и в октябре - ноябре. Призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Указ также предусматривает увольнение в апреле - мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы.

Численность граждан, которых призовут, а также объемы расходов на проведение мероприятий теперь должен определить Кабмин.

Ранее заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило сообщал, что призыв может состояться уже в марте.

Похожие темы:

Следующая публикация