"Порошенко жаждет мести". Труба прокомментировал открытие ГПУ дела против него

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший руководитель ГБР заявил, что ожидал открытия производства.

Екскерівник ГБР Роман Труба обвиняет пятого президента Петра Порошенко в мести за открытие Генпрокуратурой дела против него.

Об этом он написал 13 января на своей странице в Telegram.

Труба считает, что в обращении в прокуратуру и открытии дела о нем есть две составляющие: юридическая и политическая. Что касается последней, то он винит окружение Порошенко и самого пятого президента в стремлении мести за профессиональную деятельность.

"Во-первых, это личное – Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является. Во-вторых, ему нужно перекрывать доказательства, добытые в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам – это его единственная защита", – говорится в сообщении.

Он также убеждает, что уголовное производство открыто в отношении сообщений о фейковые аудиозаписи. Труба пообещал сотрудничать с правоохранителями и впевненний, что перспективы у этого дела нет.

"Относительно правовой части, здесь все просто: внесение сведений в ЕРДР не является чем-то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства. Буду сотрудничать с правоохранителями и давать ответы на их вопросы", – добавил бывший руководитель ГБР.

Генеральная прокуратура открыла дело против бывшего руководителя Госбюро расследований Романа Трубы 13 декабря.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на ексдиректора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американские выборы" и "дела Порошенко". Ровно через месяц, 3 января, там появились новые записи, на которых Труба обсуждает дела с руководителем патронатной службы Александром Удовиченко, а также своей "правой рукой" Игорем Щербиной, который был задержан в начале декабря за получение взяток.

В тот день Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнения руководства органа, в том числе и директора Романа Трубы.

Видео НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань. Дело возбудили через записи разговоров в кабинете бывшего главы ГБР, которые обнародовал анонимный телеграмм-канал "Трубу прорвало".  

НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции