Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов через суд требует от украинской власти выплатить ему 300 тыс. долларов

Первое судебное заседание состоится 18 июня.

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов через суд требует возместить ему сумму, эквивалентную 300 тыс. долларов.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"После победы в украинских и европейских судах по теме незаконного применения в отношении меня международных санкций и фальсификации уголовных дел, как я и обещал несколько лет назад, обратился в суд с требованием возмещения причиненных убытков", – отметил Портнов.

По его словам, первое заседание состоится 18 июня в Печерском суде Киева. Ответчиками будут чиновники Генеральной прокуратуры, МИД и посол Украины в Канаде Артем Шевченко.

Портнов добавил, что 300 тысяч долларов – это лишь первая сумма, которую он требует ему выплатить. Часть этих средств в случае победы экс-чиновник обещает отдать на благотворительность.

Напомним, 20 мая экс-замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook, что подал в Государственного бюро расследований заявление о преступлении против пятого президента Украины Петра Порошенко. Государственное бюро расследований после этого заявления начало досудебное расследование по факту возможной государственной измене первых лиц государства.

Как отмечается, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанные с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование вероятного превышения полномочий президента Украины Петра Порошенко и первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко.

Сам Порошенко считает возбужденные против него уголовные производства признаком начала парламентской избирательной кампании. Экс-президент отметил, что "очень внимательно" следит за выдвинутыми против него обвинениями и считает, что они идут от "врагов Украины".

Видео Андрей Портнов выиграл Европейский Суд в Люксембурге

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции