Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов пытается обеспечить возврат Шария в Украину – Новое время

Пока ему это не удается.

Заместитель Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов пытается обеспечить возвращение в Украину скандального видеоблоггера Анатолия Шария.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на источники.

По информации собеседников издания, Портнов поспособствовал тому, чтобы полиция переквалифицировала дело о стрельбе в mcdonald's, фигурантом которого является Шарий, с хулиганства на нанесение легких телесных повреждений.

Эта статья Уголовного кодекса Украины позволит блогеру вернуться в Украину и вести здесь любую деятельность, говорится в сообщении.

Однако, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка вернул производству квалификацию "Хулиганство". Через это Портнов начал публичную кампанию против Рябошапки, сообщил источник.

Кроме того, в отношении Шария есть еще одно производство. Оно касается имитации покушения на себя с помощью организации обстрела своего автомобиля.

Ранее сообщалось, что полиция не отменяла и до сих пор продолжает розыск скандального видеоблоггера Анатолия Шария по подозрению в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Видео ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

За такое решение относительно экс-главы Администрации президента Януковича и пророссийского блогера с его партией все члены ЦИК голосовали единогласно. Аргументом против Клюева стало то, что, по данным СБУ, он выехал за пределы Украины еще в 2014 году. На счет Шария - есть письмо СБУ, удостоверяющее, что он выехал из Украины в январе 2012 года и не возвращался, а в июле того же года Нидерланды проинформировали Генпрокуратуру, что там Шарий в статусе беженца.  

ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции