Портнов разрывает договор об управлении каналом NewsOne

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Портнов разрывает договор об управлении каналом NewsOne

УНИАН

Такое решение он принял в связи со сменой собственника.

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который недавно получил в управление телеканал NewsOne, заявил, что расторгает этот договор и больше не будет иметь отношения к деятельности канала.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ко всем событиям вокруг NewsOne добавилась еще одно. На канале меняется собственник. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу... В связи с этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - заявил Портнов.

Он также отметил, что будет продолжать быть на связи с менеджментом канала и защищать его в судах, но никакого отношения к деятельности телеканала больше не будет иметь.

"С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или иной деятельности телеканала", - подчеркнул Портнов.

Уважаемые друзья, ко всем событиям вокруг NewsOne прибавилось еще одно. На канале меняется собственник. Происходит это...

Опубликовано Andrey Portnov Пятница, 5 октября 2018 г.

Такое решение он принял в связи со сменой собственника телеканала – 5 октября нардеп Евгений Мураев сообщил, что его отец Владимир передал корпоративные права на телеканал депутату от фракции "Оппозиционный блок" Тарасу Козаку.

В конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил.

Позже спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы относительно деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов. Депутаты эту петицию поддержали и обратились к СНБО относительно применения санкций к отдельным компаниям, причастным к телеканалам "112" и NewsОne.

Парламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Парламент требует применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne

 

Следующая публикация