Пошли на риск: в полиции показали задержание мужчины, угрожавшего взорвать одесский "Макдональдс"

Пошли на риск: в полиции показали задержание мужчины, угрожавшего взорвать одесский "Макдональдс"

Дата публикации
Просмотры
1084
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пошли на риск: в полиции показали задержание мужчины, угрожавшего взорвать одесский "Макдональдс"

Фото: Facebook/Антон Геращенко

Правоохранители оцепили территорию вокруг кафе, а с правонарушителем были начаты переговоры.

Мужчина, который в четверг, 10 декабря, в Одессе угрожал взорвать "МакДональдз", будет направлен на психиатрическую экспертизу. Подозреваемым оказался 32-летний местный житель.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Полиция сработала на отлично! Сегодня в Одессе посетитель ресторана "МакДональдс" заявил, что у него есть боевая граната и он намерен ее взорвать. После звонка на 102, полиция немедленно оцепила территорию вокруг кафе, а с правонарушителем были начаты переговоры. В результате переговоров, которые проводил заместитель начальника отдела уголовного розыска Приморского отдела полиции, капитан Денис Бовтенко, было принято решение идти на обоснованный риск и задержать правонарушителя на месте", — рассказал о событиях Геращенко.

После задержания выяснилось, что у террориста не было гранаты. У него также взяты анализы на предмет содержания в крови алкоголя и наркотиков.

Заместитель министра отметил, что впереди мужчину ждет суд и ответственность за заведомо ложное сообщение о террористическом акте — статья 259 Уголовного кодекса Украины.

Геращенко также сообщил, что капитан Денис Бовтенко и другие сотрудники полиции, которые приняли участие в задержании, будут представлены к ведомственным наградам.

 

Опубликовано Антоном Геращенко Четверг, 10 декабря 2020 г.

Напомним, что 10 декабря в Мариуполе Донецкой области мужчина вошел в помещение банка и захватил заложников. Он угрожал взорвать отделение.

Следующая публикация