Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посиделки в кафе: Ермак, Ляшко и Трофимов заплатят по 17 тысяч штрафа за нарушение карантина

Посиделки в кафе: Ермак, Ляшко и Трофимов заплатят по 17 тысяч штрафа за нарушение карантина

Также назначили штраф владельцу кафе, мэру Хмельницкого и главе ОГА.

Хмельницкий горрайонный суд признал виновными главу Офиса президента Андрея Ермака, первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в нарушении правил карантина во время посиделок в кафе 3 июня. Суд назначил штраф по 17 тыс. грн каждому.

Об этом сообщает "Судебная власть Украины".

Отмечается, что также штраф в 17 тысяч гривен получили глава Хмельницкой областной госадминистрации Дмитрий Габинет, городской глава Хмельницкого Александр Симчишин и владелец кафе, в котором пили кофе чиновники, Андрей Мельниченко.

"Суд установил, что 3 июня 2020 года около 17:30 лица, которые были привлечены к ответственности, находились в общественном здании, одном из кафе на улице Герцена в Хмельницком без средств индивидуальной защиты, в частности защитных масок. Таким образом нарушили правила карантина, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 года №211, с изменениями и дополнениями постановлением КМУ№ 392 от 20.05.2020 года, чем совершили административное правонарушение ответственность за которое предусмотрено ст. 44-3 КУоАП", - говорится в сообщении.

Ни один из правонарушителей на заседание не явился.

Суд взыскал также 420 гривен 40 копеек судебного сбора в пользу государства.

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Хмельницкую область, где провел встречи с предпринимателями. После них он вместе с представителями Офиса президента посетил местную кофейню. После этого заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что полиция может за это привлечь к ответственности Зеленского и чиновников.

10 июня полиция составила административные протоколы на президента Владимира Зеленского и его коллег. Также составлен админпротокол и на владельца заведения, который, несмотря на карантин, обслуживал посетителей внутри кафе.

Рассмотрение дела о штрафе президенту Владимиру Зеленскому за нарушение карантина передали в Верховный Суд Украины. Соответствующее решение принял судья Хмельницкого горрайонного суда 19 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции