Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После акций в Переяславе полиция открыла уголовное производство

Статья - угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

После акций в Переяславе-Хмельницком по убийству 5-летнего Кирилла Тлявова полиция открыла уголовное производство по статье угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Во время акции возле местного отделения полиции произошли беспорядки. "Среди граждан, которые пришли на мирную акцию, были агрессивно настроенные молодчики в балаклавах. Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и расписывали краской асфальтовое покрытие", - говорится в сообщении.

В результате двое сотрудников полиции получили травмы нижних конечностей. Кроме того, молодые люди завданли убытки городу Переяслав-Хмельницкий. После установления материального ущерба, материалы дела направят в суд.

Сейчас полиция устанавливает лиц, причастных к правонарушению.

Как сообщалось, 4 июня под стенами полиции в Переяславе-Хмельницком на Киевщине состоялась акция протеста "Безнаказанность убивает" в связи с убийством пятилетнего Кирилла Тлявова. Участники акции забросали здание, которую взяла в оцепление полиция, дымовыми шашками и игрушками, а также требовали встречи с руководством местных правоохранительных органов.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Видео В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество.

В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции