Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После "антиалкогольных" проверок отстранили 10 начальников отделов полиции

По результатам этих проверок назначены служебные расследования.

Десятерых начальников отделов полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Проверку в полицейских подразделениях провели сотрудники Управления инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения Нацполиции.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Игорь Клименко.

"По результатам этих проверок назначены служебные расследования. Руководители в настоящее время отстранены от выполнения служебных обязанностей. Они понесут строгую дисциплинарную ответственность. Нахождение сотрудника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством – собственным или служебным – в состоянии алкогольного опьянения, – безальтернативное увольнение из органов полиции", – отметил Игорь Клименко.

Он также добавил, что в случае выявления нарушения непосредственный руководитель нарушителя будет отстранен от занимаемой должности, а руководство этого подразделения – будет привлечено к дисциплинарной ответственности. В случае отсутствия должного реагирования к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство областной полиции.

Отметим, что тотальные проверки начались после случая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине. Там 31 мая двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданка с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Убийство 5-летнего Кирилла: суд рассказал о восстановлении в полиции одного из подозреваемых

В Окружном административном суде Киева сегодня объясняли журналистам - почему полтора года назад восстановили в должности полицейского Владимира Петровке. Он - один из подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Работал в правоохранительных органах почти 20 лет, хотя не имеет соответствующего образования, только диплом водителя-пасечника. 2016-го он не прошел аттестацию, набрав 44 балла из минимальных 50. Однако восстановился на работе через суд.  

Убийство 5-летнего Кирилла: суд рассказал о восстановлении в полиции одного из подозреваемых

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции