Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После ДТП сына Кулебы ввели в искусственную кому, реабилитация омбудсмена может длиться более года – врач

Пока что непонятно, какими будут последствия травм для сына Тимофея.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в тяжелом состоянии, его старший сын Тимофей также - он находится в медикаментозной коме.

Об этом заявил главный врач больницы "Феофания" Игорь Семенов во время брифинга.

"Сын (старший сын Тимофей – ред.) – в тяжелом состоянии... он в интенсивной неврологии, в нейрореанимации. Состояние остается тяжелым. Ему проводят определенные медикаментозные меры, чтобы уменьшить болевой синдром, который при такой тяжелой травме, чтобы предотвратить возникновение определенных осложнений со стороны головного мозга - это самое важное и самое сложное, что на сегодня есть", - сказал он.

Также по словам главного врача, у сына травмы грудной клетки, брюшной полости, "но там все более-менее стабильно".

Также Семенов сообщил, что "на сегодня не планируется хирургическое вмешательство, но такая потребность может возникнуть в любой момент".

"Мы не можем судить о его сознании, потому что мы ему даем определенные медикаментозные препараты... мы в первую очередь должны обезболить и сделать те мероприятия, которые не дадут развития определенных осложнений... он находится в медикаментозной коме, которая необходима в этой ситуации", - добавил он.

Вместе с этим главный врач прокомментировал дальнейшие последствия травм. Он считает, что у Николая Кулебы серьезных нарушений не предвидится, относительно его сына пока рано делать выводы.

Семенов уточнил, что реабилитация после таких сложных политравм "может длиться и год, и полтора года", а также зависит от индивидуальных особенностей организма.

Напомним, 24 ноября днем в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП. Вместе с Кулебой в салоне авто были старший сын Тимофей и младший сын Елисей.

На видео с места события видно, как машина Кулебы выезжает на перекресток на красный свет. Неправильно выбрав полосу движения, он перестроился так, что оказался вне зоны видимости светофора, а впоследствии уехал после движения автомобиля справа от него. По предварительным данным, в его автомобиле также отсутствовали автокресла.

Видео Состояние Николая Кулебы остается тяжелым, старший сын - в искусственной коме

После аварии, которая произошла в воскресенье в пригороде Киева, Николай Кулеба и его старший сын до сих пор находятся в реанимации клиники "Феофания". По словам врачей, Николай в сознании, но из-за многочисленных ушибов и переломов ребер ему постоянно вводят обезболивающее. Сын Тимофей находится в искусственной коме. О состоянии десятилетнего сына Елисея врачи "Охматдета" не сообщают, равно как и не дают информации о 22-летнем водителе фургона.  

Состояние Николая Кулебы остается тяжелым, старший сын - в искусственной коме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции