После двух месяцев карантина возобновляют работу сервисные центры МВД: как будут вести прием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сервисные центры заработают 12 мая.

Во вторник, 12 мая, возобновят свою работу Сервисные центры Министерства внутренних дел, которые осуществляют регистрационные действия с автотранспортом.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Чтобы в центры массово не ринулись украинцы, была разработана услуга "Запись в электронную очередь" на сайте: www.hsc.gov.ua. Для этого необходимо выбрать раздел "Запись в электронную очередь", пройти идентификацию через Bank ID или ЭЦП, найти Сервисный центр МВД, в который пользователь планирует обратиться. Затем получить дату и время, когда он сможет это сделать.

В случае отсутствия в нужном Сервисном центре МВД электронной очереди запись на проведение услуг будет проводиться по номерам телефоном региональных сервисных центров МВД в соответствующей области.

Каждый онлайн-запись является индивидуальным, а поэтому его нельзя передавать другому человеку. Основанием для отмены регистрации в электронной очереди может быть несоответствие данных.

Геращенко сообщил, что в целях соблюдения санитарных норм, все сервисные центры обустроены защитными прозрачными перегородками и пометками социальной дистанции. В частности, услуги будут предоставлять с соблюдением требований пребывания одного лица на десяти метрах квадратных, а дистанция между посетителями должна быть не менее 1,5 метра.

Как сообщалось, в Украине от 11 мая ослабляют карантинные ограничения, введенные, чтобы предотвратить распространение коронавирус. Такое решение было принято правительством накануне. В частности, будет разрешено открыть зоны отдыха. За соблюдение ужесточенных санитарных норм, могут работать салоны красоты, летние террасы кафе. Открываться могут небольшие торгово-развлекательные центры, правда, без фудкортів, кинотеатров и зон развлечений. Можно работать музеям, библиотекам, сервисам бытовой техники, стоматологам, адвокатам, нотариусам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции