После гибели сына у жены Януковича резко ухудшилось здоровье – личный охранник

Дата публикации
После гибели сына у жены Януковича резко ухудшилось здоровье – личный охранник

УНИАН

В окружении экс-президента утверждают, что Людмила Янукович надеется перезахоронить сына на Донбассе.

Жена Виктора Януковича Людмила тяжело пережила гибель младшего сына и имеет проблемы со здоровьем. Об этом сообщил бывший личный охранник президента-беглеца Вячеслав Заневский, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С гибели Виктора Януковича-младшего в ледяных водах Байкала прошло год и четыре месяца. Впрочем, несмотря на украинскую традицию, ни одного памятника или хотя бы плиты на могиле не появилось – только простой деревянный крест. Заневский объяснил, что это потому, что за могилой ухаживает Людмила Янукович.

"Людмила Александровна взяла на себя уход за могилой. Она во всем любила простоту, поэтому деревянный крест – это нормально", - пояснил бывший охранник беглеца.

Он добавил, что после гибели сына у Людмилы Янукович резко ухудшилось здоровье.

"Косвенный факт того, что это был Виктор - и достаточно резкое ухудшение здоровья Людмилы Александровны. Мне просто сказали, что состояние ухудшилось, к тому же, резко, с момента смерти Виктора", - добавил Заневский.

Бывший регионал Владимир Ландик также не сомневается, что в крымской земле покоится сын его экс-босса. Он вспоминает - когда Янукович нашел другую женщину, младший сын такого поступка отца не понял.

"Он был совсем другим человеком, который понимал, что такое семья. Что такое отец и мать. Ну а Бог, как правило, забирает лучших, ну вот он и забрал лучшего в семье", - сказал Ландик.

Почему же Людмила Янукович, которая живет на оккупированном полуострове, не установила сыну памятника или хотя бы могильной плиты, у Ландика несколько объяснений. Это и из соображений безопасности - ведь к семье Януковичей даже в оккупированном Крыму отношение неоднозначное, и из-за расхождения во взглядах членов семьи на то, как почтить память покойника. Также экс-регионал предполагает, что мать до сих пор верит, что сына когда-то удастся перезахоронить на родном Донбассе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

На могиле Виктора Януковича младшего появился новый крест

На могиле Виктора Януковича младшего появился новый крест

Как известно, Янукович-младший погиб 20 марта 2015 года – авто, которым управлял сын экс-президента, ушло под лед на озере Байкал. Вместе с Януковичем было пять пассажиров, которым удалось спастись. Вчера, 16 июля, ему должно было бы исполниться 35 лет. Похоронили Януковича-младшего 23 марта прошлого года. Сообщалось, что его тело доставили в Севастополь и отпели в ночь перед погребением. По неподтвержденным данным президент-беглец также прибыл на скорбную церемонию.

Следующая публикация