Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После инспекций в Одессе и Бердичеве министр юстиции заговорил о гостинице "под тюрьму"

По мнению чиновника, такие заведения могут пользоваться популярностью.

Инспектировать без предупреждения украинские колонии продолжает министр юстиции Денис Малюська. На прошлой неделе своим появлением он смутил одесское СИЗО, следующим городом стал Бердичев на Житомирщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

8:00 часов утра, в Бердичеве дождит, министр шагает к 70-й исправительной колонии. Дежурные его не узнают: "Извините, а кто вы такие?" Чиновник показывает удостоверение. "Желаю здоровья! Дежурный выйдет к вам", - говорят ему. Дежурный ведет в столовую, где готовят завтрак – перловая каша и жареная рыба. Заключенные ее не едят – отдают предпочтение бутербродам. "Это проблема, с этим нужно что-то решать, на питании воруют", - говорит Малюська.

Видео Министр юстиции без предупреждения проинспектировал исправительную колонию в Бердичеве

Проверки за решеткой. Инспектировать украинские колонии - без предупреждения - продолжает министр юстиции Денис Малюська. На прошлой неделе своим появлением он смутил Одесское СИЗО. Следующим стал Бердичев в Житомирской области. Готовы ли были к министерской инспекции там - смотрите в сюжете.  

Министр юстиции без предупреждения проинспектировал исправительную колонию в Бердичеве

Прибегает и руководитель колонии, ему доложил дежурный. Вместе осматривают камеры пожизненников – кое-где в одной 10 человек. Есть телевизоры, разрешено держать рыбок и котов, а вот интернет только у дежурного. В колонии есть подсобное хозяйство – держат нутрий и перепелок, изготавливают тротуарную плитку. За счет этого и выживают, говорит руководитель. Он жалуется на низкую зарплату. "У нас среди правоохранительных структур самая низкая зарплата: от 8 и до 15 тысяч", - говорит начальник Бердичевской исправительной колонии №70 Александр Доробалюк.

Осужденные из соседнего с колонией исправительного центра, где более мягкий режим и где можно работать, сетуют, что не получают и своих нескольких сотен заработанного. "За декабрь денег нет, нас "завтраками" кормят", - утверждает заключенный 108-го исправительного центра Игорь Оноприенко. "Контрагенты не рассчитались еще, после 10-го числа", - уверяет начальник центра Арменак Чобанян.

На прошлой неделе министр юстиции побывал с неожиданной инспекцией в Одессе и заявил, что не только изучает условия в колониях и тюрьмах, а и высматривает, какие помещения можно продать. "Возможно, кто-то сможет сделать из одного из местных зданий, не знаю, какой-то отель со спецификой под тюрьму, это на Западе достаточно популярно", - предположил Малюська. В Бердичеве, признает министр, на продажу выставить нечего.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции