После известия о патрулировании бомбардировщиков США над Украиной Россия подняла свои истребители

Россия также перевела в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа.

Три американские ракетоносцы B-52 Stratofortress впервые патрулировали в небе над Украиной в интеграции с украинскими истребителями. Узнав об этом, Россия подняла сразу 8 истребителей на перехват.

Об этом сообщает командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Формация из американских ракетоносцев B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа", — говорится в сообщении.

По данным военных экспертов, таким шагом со стороны России успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника.

Напомним, военные самолеты ВВС США Боинг B-52 Stratofortress 4 сентября, пролетели в небе над Украиной, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса. В Пентагоне отметили, что бомбардировщики продемонстрировали возможности по сдерживанию России.

Видео Стратегические ядерные бомбардировщики США зафиксировали в небе над Украиной

Пара "Б-52" сегодня впервые летали возле админграницы с захваченным оккупантом Крымом. Появление таких "стратосферных крепостей" изрядно напугала российских оккупантов. Какие задачи выполняли "Б-52" в украинском небе, спросим у коллеги Дмитрия Мороза, он следил за маневрами американских бомбардировщиков. Есть ли уже понятный ответ: что делала пара тяжелых бомбардировщиков НАТО в нашем небе – смотрите. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Стратегические ядерные бомбардировщики США зафиксировали в небе над Украиной

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров