Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После кори среди украинцев может распространиться более опасная инфекция

В 90-х годах, когда была последня вспышка дифтерии, умерли почти 700 человек.

Риск дифтерии. После кори украинцев может ожидать новая волна бактериальной инфекции. Эта болезнь еще устойчивее и распространяется быстрыми темпами, а смертность от нее иногда достигает 50 процентов. Предотвратить это могло бы прививки, но среди детей его не имеет каждый второй. И это при том, что вакцины достаточно.

У папы на коленях Владимир ждет своей очереди на вакцинацию. Месяц назад в поликлинику приходил привиться от кори паротита и краснухи. Сегодня по графику у мальчика дифтерия и столбняк. Вова знает, укол будут делать в руку. В свои 6 он смело заходит в кабинет. И без возражений выполняет все просьбы медсестры.

Вакцина от дифтерии и столбняка для детей болгарского производства. После укола возможна боль в руке, предупреждает врач.

«Может быть температура, сегодня первые сутки, то есть прийти домой выпить парацетамол, панадол, чтобы не болело место укола», - рассказывает врач.

Сегодня от дифтерии привиты чуть более 45 процентов детей. Из-за низкого уровеня профилактических прививок, после кори, украинцев может атаковать дифтерия.

«Дифтерия - болезнь более опасная, учитывая возможные последствия и осложнения. Если осложнения от кори опасны одна сотая процента, 1 десятая, то от дифтерии от ее осложнений пострадает каждый 10 ребенок, который заболеет», - говорит заместитель директор ЦПМСД №2 Дарницкого района.Киева Наталья Шаповал.

Видео После кори украинцев может постигнуть новая волна бактериальной инфекции

И эта болезнь гораздо страшнее, ведь более устойчива в среде и распространяется быстрыми темпами. Причина возможной вспышки страшной болезни в том, что люди отказываются вакцинироваться.

После кори украинцев может постигнуть новая волна бактериальной инфекции

Как и корь дифтерия может поразить и взрослых. Смертность от этой инфекции достигает пятидесяти процентов. Поражаются внутренние органы. Сердце, почки, нервная и дыхательная системы. Единственный вариант уберечься от заражения - вакцинироваться. Согласно календарю прививок взрослому человеку стоит вакцинироваться каждые 10 лет.

На сегодня вакцина от дифтерии в достаточном количестве. Закуплено более 6 миллионов доз.

В 90-х годах, когда была последняя вспышка дифтерии, умерли почти 700 человек. Чтобы не допустить новой волны, общество должно быть привито на 95 процентов. Тогда бактерии негде будет циркулировать. Однако, только среди взрослого населения провакциновано чуть более 38 процентов. Страх перед новой вспышкой эпидемии побудил родителей прививать детей. Под кабинетом прививок уже образуются очереди. Врачи говорят - уже выполнили полугодовую норму, такого ранее не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции