После невиданной непогоды украинцы замораживают гигантский град на память

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После невиданной непогоды украинцы замораживают гигантский град на память

Владимир Мельников / Facebook

Под ударом осенней стихии оказались сразу несколько регионов.

Погода на большой части Украины испортилась. В центре и на юге бушуют грозы с градом и шквальный ветер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Винницкой области град пробил крыши, побил автомобили, выбил стекла в окнах и оборвал электропровода. Град продолжался всего 15 минут, но натворил немало бед, особенно в Крыжопольском районе. Очевидцы говорят, что куски льда достигали размером куриного яйца. "Взяли одну льдину и быстро взвесили – 850 граммов. Летело такое", - говорит Нина Ливандовська. Люди, оказавшиеся под открытым небом, получили травмы. "Побило, я не могу голову поднять вверх – и плечи синие, и грудь. Вся платок была красной, в крови", - признается Ксения Бойко. Больше всего пострадал Крыжопольский район – это более 10 сел.

Огромный град и шквалы наделали беды по Украине и унесли жизнь молодой девушки

Огромный град и шквалы наделали беды по Украине и унесли жизнь молодой девушки

Заморозить град на память решили некоторые жители Житомирской области, потому что такого размера они не видели. Лед била окна в домах и не оставляла целых крыш в селах. "Грохот гремит, думаю, конец света, дети плачут, мы боимся. Вышли – сверкает и будто яблоки постреляные", - рассказывает жительница села Скригливка Валентина Бойценко. В ее соседки Раисы Шевчук кровля превратилась в решето. "Весь шифер – все избито, каждая шиферина", - удивляется она. В селе районные чиновники составляют акты о вреде – предварительно оформили уже 300 домов. Пока одни ждут компенсации, другие берут строительные материалы за собственные деньги – за спроса цены на них выросли в полтора раза.

На Днепропетровщине мощный ветер унес жизнь студентки – на центральном проспекте Днепра упала огромная ветка со старого дерева. Шансов выжить у девушки, что шла по пешеходной аллее, не было. "Девушка-студентка 1996 года рождения, возвращалась с университета. Сухое дерево оборвалась – получила травму, несовместимую с жизнью", - говорит инспектор патрульной полиции Днепра Владимир Кулиш. По всей области объявлено штормовое предупреждение, спасатели призывают быть крайне осторожными и избегать старых деревьев, рекламных щитов и других конструкций, которые могут упасть.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Следующая публикация