Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После падения полки в плацкарте травмированная пассажирка будет судиться с "Укрзализныцей"

Пострадавшая говорит, что работники поезда некорректно описали ситуацию в документах.

В поезде Киев-Рахов обвалилась верхняя полка с пассажиркой. Она тяжело травмировала женщину, которая лежала под ней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Надежда с Полтавщины ехала кататься на лыжах в Закарпатье всего на пять дней, но оказалась на полпути в тернопольской больнице. Теперь она прикована к постели минимум на месяц, а ее разбитый таз буквально складывали воедино во время длительной операции. Ей нельзя даже садиться, не то что ходить. Впереди как минимум еще одна операция. Женщина шокирована, что такие сложные переломы она получила во время обычной поездки в поезде – это случилось поздно вечером, когда все спали, а сама она лежала на боку. "Проснулась от резкой боли, доска лежала на мне, а женщина на мне и скатывалась. Часть полки упала, потому что верх еще был. Хорошо, что она не упала мне на голову", - говорит жительница Миргорода Надежда Полякова.

Видео В поезде Киев-Рахов на женщину упала другая пассажирка

С верхнего места в поезде - на пассажирку снизу. Вместе с полкой - говорят очевидцы. Без - уверяет "Укрзализныця". Инцидент произошел в поезде Киев-Рахов. И пассажирка с нижнего места - с разбитым тазом в больнице.

В поезде Киев-Рахов на женщину упала другая пассажирка

Женщина винит в инциденте неисправные крепления верхней полки, однако на железной дороге с этим не соглашаются. Журналистов впускают в тот самый поезд, его начальник и проводница вагона, в котором травмировалась Надежда, показывают место. Это боковые места плацкартного вагона. "Эта полка – вот она раскладывается, стопорная планка, которая держит механизм, он надежно закреплен в двух местах", - показывает бригадир поезда Леонид Соколовский. Железнодорожники утверждают, что пассажирка, которая ехала сверху, отказалась от ремней безопасности. "Сразу по ходу сбора билетов предлагаются ремни безопасности", - говорит проводница Маргарита Вощина. Почему пассажирка с верхней полки упала, им невдомек. С журналистами эта женщина тоже отказывается общаться – известно лишь, что после падения она тоже получила ушибы, но от госпитализации отказалась. "Мы спрашиваем, что было? Я не знаю, я просто скатилась и упала в проход", - пересказывает ее слова проводница.

В столице в идентичном вагоне представитель "Укрзализныци" раскладывает полку, уверяя, что она способна выдержать пассажира весом в тысячу килограммов – мол, все крепления очень надежные, версию их обрывания отвергает категорически. А вот компенсацию за несчастный случай должна выплатить страховая компания, а не "Укрзализныця", ведь пассажир, покупая билет, уже был застрахован на 6 тысяч необлагаемых минимумов. "Все документы, которые необходимы для того, чтобы наступили страховые выплаты, т. е. оформление страхового случая – наш персонал, то есть начальник поезда, проводники – все сделали правильно", - убеждает директор департамента по организации внутренних и международных перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан. Но пострадавшая пассажирка собирается подавать в суд именно на "Укрзализныцю", ведь во время составления документа о несчастном случае работники поезда написали, что на нее упала лишь другая пассажирка, а не верхняя полка.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции