После совещания с Яценюком и Аваковым Порошенко ветировал закон об органах внутренних дел

Дата публикации
Просмотры
5844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После совещания с Яценюком и Аваковым Порошенко ветировал закон об органах внутренних дел

Порошенко наложил вето на закон об органах внутренних дел. / Фото: Сайт президента Украины

Закон формирует систему органов внутренних дел как самостоятельных органов исполнительной власти.

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону об органах внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко принял такое решение по результатам совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Было решено, что часть вопросов, решению которых должен способствовать данный документ, относится к компетенции правительства, а другая - уже урегулирована другими нормативно-правовыми актами, подчеркивается в сообщении.

Верховная Рада приняла внесенный Кабмином закон об органах внутренних дел 2 июля. За принятия закона проголосовали 242 народных депутата.

Закон формирует систему органов внутренних дел как самостоятельных органов исполнительной власти. Он регулирует отношения между МВД и подчиненными ему центральными органами исполнительной власти.

Как сказано в законе, в систему органов внутренних дел входят: МВД; центральные органы исполнительной власти (ЦОИВ), деятельность которых направляется и координируется Кабмином через министра внутренних дел Украины, Национальная полиция; ЦОИВ, который реализует госполитику в сфере защиты госграницы, ЦОИВ, реализующим государственную политику в сферах миграции (иммиграции и эмиграции).

Также в систему органов внутренних дел входят ЦОИВ, реализующие государственную политику в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций и Национальная гвардия Украины.

Напомним, 4 августа, Петр Порошенко подписал Закон "О полиции".

Следующая публикация